quarta-feira, 27 de junho de 2012

Sobremesa phyna!

Vai receber uma visita em casa e não tem tempo? Tá aí uma receita rápida e charmosa, que aparece no filme “O Casamento do Meu Melhor Amigo”, e nesse filme, se vocês não lembram, tem um diálogo entre a Julia Roberts (Julianne) e a Cameron Diaz (Kimmy) sobre crème brulée x gelatina.. Nosso Creme Brulée leva 3 xícara(s) de chá de leite 3 xícara(s) de chá de creme de leite 1/2 fava de baunilha 12 gemas 1 xícara(s) de chá de açúcar ○ Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver. Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar e bata um pouco com um fuet (batedor) até ficar mais homogêneo. Com a ajuda de uma concha junte um pouco da mistura de leite quente às gemas batidas com açúcar, isso ajuda a equilibrar a temperatura para que o ovo não coagule. Leve todo conteúdo da tigela para a panela e continue cozinhando por mais cinco minutos. Deixe descansar e retire a espuma que ficou em cima. Asse nas cocottes a quantidade de duas conchas grandes em forno médio (160°C a 180°C) de 50 minutos a uma hora. Para fazer a casquinha crocante em cima, salpique um pouco de açucar sobre o doce pronto e queime com um maçarico. Apesar de fácil de fazer, é preciso ter cuidado para o creme não talhar em 2 momentos: quando levar ao fogo e ao forno. Está pronto para servir, é um arraso!

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